Захарова (Соколова) Алефтина Павловна
Захарова (Соколова)
Алефтина
Павловна
Дата рождения: 02.1929

История солдата

Бабушка родилась 25 февраля 1929 года. Когда началась война ей было12 лет. Ее папа Павел и два брата Михаил и Георгий ушли на фронт, дома остались беременная мама и она. В декабре месяце у бабушки родилась сестра Ира и бабушка пошла работать на почту.

Мы с бабушкой очень часто беседовали о Великой Отечественной войне, она с болью вспоминала те времена, трудности с которыми пришлось столкнуться. Ведь ее отец и братья ушли на фронт, мать в декабре родила младшую сестренку, семья осталась без средств к существованию. И бабушке пришлось устроиться на работу, чтоб как-то помогать маме и новорожденной.

Она выбрала непростую профессию, работа почтальона в те годы была очень важна для всех. Люди ждали любых вестей от своих родных и близких. Как же было радостно приносить хорошие вести. И с грузом на сердце бабушка несла печальную новость с фронта.

Война закончилась и жизнь начала потихоньку налаживаться. Бабушка Аля встретила молодого человека Виталия (мой дедушка), вышла за него замуж. В браке у них родились сын Сергей и дочь Светлана. В последствии она стала бабушкой 4 внуков, от сына у нее появились 2 внука, а от дочки 2 внучки.

Мы как внуки гордимся нашей самой лучшей бабушкой! Нашу бабушку мы будем помнить всегда, она была очень доброй, ласковой и заботливой.

В 1998 году бабушка сильно заболела. И, к сожалению, 29 октября 2000 году она умерла.

Дата рождения 02.1929