Захарова (Готовчикова) Анна Григорьевна
Захарова
(Готовчикова)
Анна
Григорьевна
мл.сержант медицинской службы

История солдата

Моя бабушка Захарова (Готовчикова) Анна Григорьевна родилась 12 ноября 1919 года в деревне Романовцы Краснинского района Смоленской области. В1935 году закончила 8 классов средней школы, поступила в Смоленское медицинское училище, окончила училище в 1938 году.В 1941 году была призвана в армию.В августе 1941 года во время боев под Вязьмой была ранена, попала в плен, из лагеря была выкуплена за продукты местными жителями. В окупации принимала участие в партизанском движении. После освобождения Смоленщины вновь вступила в ряды Красной армии. Учавствовала в боях за освобождение Кенигсберга; войну закончила на Дальнем Востоке в составе  войск учавствующих в разгроме японской армии. Награждена: Орденом Отечественной войны 2 степени; Медалями "За отвагу"; "За победу над Германией"; "За победу над Японией"; "Ветеран труда" и другими. Умерла 8 февраля 2000 года.