Захаров Николай Васильевич
Захаров
гв. ефрейтор

История солдата

Дедушка, Захаров Николай Васильевич, родился в деревне Стрельник Калининской области Кировского района. Поступил на службу в Красную Армию в 1939 году и пройдя всю войну дошёл до Берлина. Место службы: 250 гв. арт.мин.п. 17 гв. кд 2 гв. кк 1 БелФ до 1945 г. и в 35 арт.полку до 1946 г. . Был награжден Орденом  "Красная Звезда" и орденом "Славы III степени" за подвиг совершенный 27.07.1944 в Польше: смело и стойко метким огнем из своего орудия уничтожил: одно 75 мм орудие, две пулеметные точки с расчетом до 20 гитлеровцев, отразив яростною контратаку противника. Поддерживая наступающие части своим огнем, способствовал продвижению к важному опорному пункту противника в районе гор. Седлец в Польше. Имел легкое ранение. Так же медалями: "За Оборону Москвы", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией". Мы очень гордимся нашим героем!!! Память и огромная благодарность дедушке, отцу, прадедушке останется навсегда в наших сердцах.

Место рождения Калининская обл., Кировский р-н., деревня Стрельник