Захаров Николай Васильевич
Захаров
сержант

История солдата

С августа 1943г. в составе 98 отдельного гвардейского разведывательного авиационного полка (командир полка гвардии подполковник Артемьев Борис Павлович).

01 мая 1944г. экипаж самолета Пе-2: летчик младший лейтенант Мудрых Александр Михайлович, летнаб (летчик-наблюдатель) гвардии лейтенант Воликов Иван Иванович, воздушный стрелок-радист сержант Захаров, вылетев с аэродрома Соловье, выполнил разведку в районах Грубешув- Холм- Влодава

02 мая экипаж: летчик младший лейтенант Мудрых Александр Михайлович, летнаб гвардии лейтенант Захаров Александр Васильевич, стрелок-радист Захаров- выполнил разведку в районах Бережаны- Стрый- Станислав.

05 мая экипаж Мудрых, летнаб капитан Савчук Анатолий Макарович, Захаров выполнил разведку в районах Грубешув- Замосць, Рава-Русская- Соколь.

06 мая экипаж: Мудрых, Савчук, Захаров- выполнил разведку в районах Грубешув- Замостье- Рава-Русская- Соколь.

09 мая экипаж Мудрых, Савчук, Захаров выполнил разведку в районах Подгайцы- Езерно.

10 мая- в районах Грубешев- Соколь- Горохув.

10 мая (следующий вылет) экипаж самолета Пе-2: летчик младший лейтенант Козлов Василий Ильич, летнаб гвардии старший лейтенант Саркисян Николай Дмитриевич, стрелок-радист сержант Захаров Николай Васильевич- выполнил разведку в районе Рогатин- Галич- Подгайцы.

19 мая экипаж Мудрых, Савчук, Захаров выполнил разведку в районах Владимир-Волынский- Любомль- Ковель.

20 мая- Холм- Люблин- Красныстав- Соколь. Вторым вылетом- разведку погоды в районах Владимир-Волынский- Холм- Любомль- Грубешув. Третьим вылетом выполнил разведку в районах Грубешув- Заклинув- Люблин- Холм.

21 мая- в районах Владимр-Волынский- Холм- Люблин- Грубешув.

22 мая с 06-28 до 07-28 выполнил разведку погоды- Грубешув- Замосць Люблин- Холм.