Захаров Иван Алексеевич
Захаров

История солдата

Мой прадед Захаров Иван Алексеевич родился  в Вологодском р-не  Гаврилческом с/с,деревня  Трусово 23декабря 1915года.С апреля по август1942г.  был стрелком в 8-м з.ж.д. полку. С августа 1942г. по  апрель 1946г. был пом. машиниста паровоза в 19-м э.ж.д. полку Действующей Армии 2 го  Украинского фронта. После окончания войны  вернулся в паровозное депо Вологда  с ж д,где проработал до 1986 года. За участие в войне был награжден медалями "ЗА ВЗЯТИЕ БУДАПЕШТА  "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ  В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг.," ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг.", "ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945гг.". орденом  ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 степени. В мирное  время награжден  медалью" ЗА ТРУДОВУЮ ДОБЛЕСТЬ",имеет много благодарностей. Умер  мой прадед  в 1988году.                                   Аня Смирнова

Смирнова Аня