Захаров Георгий Александрович
Захаров
Георгий
Гв. Сержант / Наводчик Артдивизиона

История солдата

22 июля 1942 года добровольцем пошел в армию. Стал артиллеристом 45 мм противотанковой пушки. Прошел обучение в городе Владимир, в октябре прибыли в город Саратов и пешим маршем пошли на Сталинград. Участвовал в окружении фашистской группировки в составе 13 го танкового корпуса механизированной бригады. Подбил два фашистских танка и был награжден медалью За Отвагу. Участвовал в освобождении города Таганрога, ростовской области, освобождал Каховку, г. Херсон. За успешные боевые действия был награжден орденом красного знамени. Участвовал в освобождении города Одесса, Яссы и Кишинева. Освобождал Болгарию, Венгрию, Югославию. Победу встретил на берегу Дуная. Демобилизовался 1947 году. Награжден двумя орденами Красной Звезды,  медалями за Отвагу,  освобождение Сталинграда, за освобождение Белграда, за освобождение Будапешта.

Воинская специальность Наводчик Артдивизиона
Место рождения город Буинск

Боевое подразделение 4й Гвардейский механизированный Сталинградский корпус
Завершение боевого пути Венгрия город Сечень
Принимал участие Сталинград, Яссо-Кишиневская, Донбас, право бережье Украины, Одесская операция,Молдавия, Болгария, Белград, Будапешт, южная Чехословакия

22 июля 1942 года добровольцем пошел в армию. Стал артиллеристом 45 мм противотанковой пушки. Прошел обучение в городе Владимир, в октябре прибыли в город Саратов и пешим маршем пошли на Сталинград. Участвовал в окружении фашистской группировки в составе 13 го танкового корпуса механизированной бригады. Подбил два фашистских танка и был награжден медалью За Отвагу. Участвовал в освобождении города Таганрога, ростовской области, освобождал Каховку, г. Херсон. За успешные боевые действия был награжден орденом красного знамени. Участвовал в освобождении города Одесса, Яссы и Кишинева. Освобождал Болгарию, Венгрию, Югославию. Победу встретил на берегу Дуная. Демобилизовался 1947 году. Награжден двумя орденами Красной Звезды,  медалями за отвагу,  освобождение Сталинграда, за освобождение Белграда, за освобождение Будапешта.

Зоя
Захарова Зоя Степановна