Захаров Алексей Михайлович
Захаров

История солдата

Захаров Алексей Михайлович 1901 г.р. село Саваслейка Нижнегородской области. В 1921 году проходил службу в действительной армии в г. Одесса. Вернулся после службы и остался в селе работать лесником. Был заядлый охотник и рыбак.

В 1942 году отправлен на фронт под г. Ленинград. Служил в разведке 62 стрелкового полка. Погиб 28.09.1942 года в селе Пермяки. Похоронен в братской могиле №53 Ленинградская область, Выборгский район, п. Советский.

Алексей Михайлович был честным, лучезарным, добрым человеком. Воспитывал 9 детей, но не успел увидеть как они выросли. Семья получила похоронку, написанную "золотыми" буквами.

Светлая память. Скорбим и помним.

Дочь Захарова Александра Алексеевна

Мне был один год, когда папу забрали на фронт. Воспоминания остались только с пожелтевших фотографии и маминых рассказов.
Сделайте запись в полк в селе Саваслейка, Кулебакский район, по месту рождения.