Захаренков Николай Данилович
Захаренков
Данилович
Младший лейтенант

История солдата

Мой дед Захаренков Николай Данилович родился 20.05.1924г. в Смоленской области, Ярцевского района, д. Лядище.  В начале войны был эвакуирован, как студент, из Смоленской области в село Семеновка Кинель-Черкасского района, откуда и был призван через Кинельский РВК, Куйбышевской области, Кинельский р-н.

В 1942 году был участником Днепропетровской битвы (26.08.43-23.12.43гг.). Лежал с тяжелым ранением в Одессе, кончик носа был надорван либо осколком, либо снайперской пулей. Заканчивал войну лейтенантом, командовал взводом штрафников, ходил в атаки из которых половина личного состава не возвращалось. Закончил войну в Венгрии. Дата окончания службы: 19.10.1945г.

Имел медали “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.; ”За отвагу"

Место рождения Смоленская область, Ярцевский р-н, д.Лядище

Дата призыва 08.1942
Боевое подразделение 51 стрелковый полк 93 стрелковой дивизии (I): 41 гвардейская стрелковая дивизия: 151 оашр 57 А: 18 отдельный полк резерва офицерского состава ЮгоЗападного фронта, 3 Украинского фронта: 48 отд
Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие Днепропетровская битва