Захарченко Иван Иванович
Захарченко
старший сержант, зам. Командира взвода « Разведчик артиллерийских и минометных частей».

История солдата

Война… Она пришла в каждый дом, коснулась каждого,  постучалась в каждый дом, принесла беду: матери потеряли своих сыновей, жёны  не дождались мужей, дети остались без отцов. Военная жизнь всплывает в печатных страницах самыми страшными воспоминаниями, но именно она напоминает о стойкости, мужестве, дружбе и верности – о качествах, на сегодняшний день так редко проявляющихся. Не исключение и моя семья, мой прадедушка Захарченко Иван Иванович родился 4 октября 1918 года в селе Новоцарицыно Омской области Москаленского района. Я очень мало про него знаю, мне рассказывала про него бабушка, которой уже не стало. Мне очень стыдно и жалко, о том что не интересовалась раньше, а сейчас знаю лишь малую часть того, что могла узнать. Поэтому надо знать прошлое, интересоваться, пока не поздно, чтоб не было такого, что твориться на Украине. Мы обязаны гордиться нашими прадедами, дедами, ведь они подарили нам мирное небо над головой!

В сентябре 1939 года моего прадедушку  призвали в армию, на фронт отправили в ноябре 1941 года. Был старшим сержантом, зам. Командира  взвода « Разведчик артиллерийских и минометных частей».  Мой прадедушка был разведчик, он много испытал и пережил горя на войне. Он имеет много наград. На войне награжден двумя орденами 1 и 2 степени «Орден Великой Отечественной Войны», медалями «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией». Но война, это не только награды, прадедушка был ранен 4 раза. Прадед прошла всю войну от начала до конца, 17 июня 1946 года он был демобилизован.

С 1943 года он член КПСС. После войны имеет много наград , медали «За освоение целинных земель», «Ветеран труда». Прадедушка был очень добрый, веселый, любил шутить. Но он не мог смотреть фильмы о войне. Много читал и у него была любимая песня «Что ж ты Вася приуныл» , он ее пел на фронте. Работал он безотказно на любой работе. Военные годы сказались на его здоровье и он умер на 67 году жизни.

Он мало прожил и я его не видела, но я очень горжусь своим прадедушкой!   Я низко склоняю голову перед теми, кто мне и Вам подарил жизнь, мир, счастье, солнце на нашей земле! Вечная им память!