Захарченко Афанасий Иванович
Захарченко
Афанасий
солдат(стрелок)

История солдата

Захарченко Афанасий Иванович родился в 1914 году в Семипалатинской области в селе Андреевка.  В1942 году деда призвали на фронт Воорошиловским РВК г. Фрунзе. Записан был солдатом в должности стрелка. К сожалению, неизвестно в какую часть был призван. Пропал без вести (дата выбытия)  август 1943г.

В 1943году в июне  связь с бабушкой оборвалась.Последнее письмо было из г. Пугачев. Бабушке пришла похоронка с пометкой-ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ. Бабушка говорила, что дед был убит под Смолеском (наверное, письмо пришло оттуда, либо указано было ,что там пропал). Дата приблизительная - 1943г. август.

Может, кто-нибудь подскажет в какую часть призывались со второй половины 1942 года Ворошиловским РВК г.Фрунзе КиргизскойССР.

Проживал по адресу: г.Фрунзе, Кызыл-Аскерский р-н, участок 4,подхоз №2 общежитие.

На ОБД есть только бабушкины сведения о деде, Она пыталась его разыскивать

У него было три сестры Евдокия(т. Дуся), Катя и Галина.Одна из сестер проживала в Краснодарском крае, г. Белореченск, одна в Казахской ССР.   Дед Афанасий и его сестра Евдокия проживали в Киргизской ССР в г. Фрунзе, в Кызыл-Аскерском районе.

Дед женился на мой бабушке Захарченко(Клевцовой) Елизавете Ивановне(1910-1991). У них родилось трое дтей Валентина(1937-2003), Раиса(1940г.р.), Юрий(1943-1960).

Дедушка переживал, что не узнает, кто у него родится, так как его забрали на фронт, а бабушка была в положении третим ребенком. У него родился сын Юрий в 1943году, но дед, скорее всего, так и не узнал, что у него сын. Бабушке пришлось пережить трудные, голодные годы войны и послевоенные годы. Бабушка похоронена в г. Ош Киргизской ССР. Сейчас у них есть дочь, 4 внучек, 8 правнуков и 3 праправнука.

Если есть хоть какие-то сведения о мобилизованных в 1942 г. г. Фрунзе-буду очень рада.