Загуляев Константин Николаевич
Загуляев
Константин
командир стрелковой бригады

История солдата

Родился 08.08.1922 г. В Грязовецком районе Вологодской области. Призван на военную службу Грязовецким РВК 3 мая 1941 г. и зачислен курсантом Лепельского пехотного училища.

с мая 1942 г. служил в 273 стрелковой дивизии, был ранен в сентябре 1942 г. затем в январе 1943 г. и в марте 1943 г. ранен в голову, и по июнь 1943 г. находился в эвакогоспитале г.Ленинграда.

В июне 1943 г. возвратился в 273 стрелковую дивизию продолжать службу.

С сентября 1943 г. - командир 389 стрелковой бригады.

в Великой Отечественной войне участвовал с мая 1942 г. по март 1945 г. Принимал участие в обороне Ленинграда, Сталинграда.

награжден:

Орденом Отечественной войны 1 степени;

Знаками: "25 лет Победы в Великой Отечественной войне", "50 лет Победы в Сталинградской битве", "Фронтовик 1941 - 1945 годов"

медалями: "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов", "За оборону Ленинграда", "медалью Жукова", "В память 250-летия Ленинграда", "В память 300-летий Санкт-Петербурга", "70 лет Вооруженный сил СССР", юбилейным медалями "В честь Победы Великой Отечественной войне 1941-45 годов" и другой медалями.

Умер в 2006 году.

Военный билет