Заговоров Алексей Антонович
Заговоров
Антонович
младший сержант

История солдата

- Война обрубила много ветвей моего генеалогического древа. Не дожил до Победного дня всего 19 дней мой дед по материнской линии.  Погибли на фронте трое старших братьев моего отца, которые только начинали жить….

.. Их было 5 братьев.  Михаил, Андрей, Алексей, Владимир и самый младший - мой отец -  Виктор. Троих старших братьев и отца их Антона Ивановича призвали в армию в самом начале войны. Били они врага кто из снайперской винтовки, кто из артиллерийских орудий. Но не довелось отцу обнять своих старших сыновей – они погибли в боях, не дожив до Победы….

Алексей Антонович, 1925 года рождения, призван в армию Марушинским РВК Алтайского края Марушинского р-на. Место службы - 625 стрелковый полк 221 стрелковой дивизии. На войне был стрелком-снайпером.

Убит 15.11.1944 г. Похоронен в с. Перкишкой, в 5 км от г. Гольдман.