Загоскин Николай Александрович
Загоскин
Сержант / Командир орудия

История солдата

Был призван в ряды Красной Армии в январе 1943 года.Сначала его отправили в 381 запасной пехотный полк в Вологде,там мобилизованных готовили к военным действиям .Затетем перевели в Обозерск,Архангельской области.Началась служба в 160 батарее отдельного зенитного артиллерийского батальона.Перед бойцами была поставлена задача-охрана жд моста через реку Онега.Жили в землянках,спать приходилось мало,ночью все время были налеты.Служба на батарее продлилась около года.В ноябре 1944 был переведён под Варшаву,с наступающими войсками дошли до станции Куненсдорф.Бои за Берлин шли долго,дед вспоминал:,,вдруг,однажды,все небо перед нами стало красным,мы стали ждать налёта,а через час нам обьявили,что это салют,в честь ПОБЕДЫ!,,

Воинская специальность Командир орудия
Место рождения Двиницкий сельсовет,сямженского района,Вологодской обл

Завершение боевого пути Куненсдорф

Орден славы

Орден славы

После войны

После войны прослужил ещё 7 лет в арии,демобилизовался в 1950 году,вернулся на родину,в Сямженский район.Устроился на работу лесничего,позже возглавил Харовский лесхоз,работал инженером по лесному хозяйству.

Александра
Загоскина Александра Ивановна