Загорулькин Иван Иванович
Загорулькин
Сержант / Стрелок

История солдата

Был призван на срочную службу в красную армию, в 1939 году. Начало войны встретил в городе Львове. Принимал участие в освобождении Кенинсберга и Восточной Прусси в составе 3 Белорусского фронта. Дважды был ранен. Награждён медалями "За взятие Кенинсберг", "За отвагу", "За победу над Германией в ВОЭ 1941-1945 г". После окончания ВОЭ в сентябре 1945 года, вернулся в Б-Черниговский район в Куйбышевской области. В 1946 году направлен в село Н-Камелик учителем в семилетнюю школу. В 1949 году поступил и в 1951 окончил Куйбышевское педагогическое училище (заочно). В 1960 году сменил место жительства на с. Иваниха Перелюбского района Саратовской области. С 1960 года по 1979 год работал учителем в начальных классов Саратовской восьмилетней, далее средней школе. Награждён юбилейными  медалями и медалью Ветеран труда.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, с. Августовка

Боевое подразделение Войска мотопихоты
Завершение боевого пути Таллин
Принимал участие освобождение Кенинсберга, Восточной Прусси, участвовал в боевых действиях 1941-1944 год в составе Западного фронта, 1944-1945 Белорусский фронт
Плен не известно
Госпитали не известно

Не сохранились

Награды

медали "За взятие Кенинсберга", "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 года"

Не сохранены

После войны

После войны работал учителем в Камеликской семилетней школе в Куйбышевской области. С 1960 года учителем начальных классов Саратовской средней школе, Саратовской области

Александра
Загорулькина Александра Николаевна