Загородний Михаил Иванович
Загородний

История солдата

В 1939 г отец был призван в армию и окончил Ладожское военное училище, получив специализацию дальномерщика. Отец воевал на Ленинградском фронте, в Ладожской флотилии, участвовал в обороне Ленинграда и охранял дорогу Жизни. Я не знаю, на каких короблях служил отец, но хорошо помню его рассказ, как  они защищали Ладогу, о том что больше всего потрясло, как молча уходили под лед грузовики с людьми при бомбежке. О том как они в наряде ходили по городу, собирая "сухарики" - невесомых умерших жителей, как шли на большом корабле по Балтике и были атакованы немецкими подлодками, тонули в осеннем холодном море, многих вывили и доставили в Ревель (Таллин).. Отец чудом на третьи сутки ожил, а многие не смогли.

Я хочу больше и подробнее знать о военном пути своего отца, чтобы передать это детям и внукам.

Место рождения Украина, Кировоградская область, Новомиргородский р-н, с Турия