Забродин Юрий Иванович
Забродин
Юрий

История солдата

Мой дедушка Забродин Юрий (Июлий) Иванович 11 июля 1920 года рождения. Закончил кемеровское пехотное командное училище и сразу же после окончание весь их выпуск отправили на фронт. Это произошло летом 1941 года. Все что мне известно это то, что в начале войны он был лейтенантом. Снимал блокаду Ленинграда После одного случая попал в штрафбат, в их дивизию не вовремя подвезли еду и он высказал свое недовольство, да еще кому то врезал. Всем теперь известно про те времена... Хорошо, что еще не расстреляли. Дедушка дошел до Берлина там. Деда помню плохо, знаю что не любил он говорить о войне. Самое страшное ругательство для него было "фашист". Помню где то в 3 классе мы классом ходили поздравлять ветеранов с днём победы. И сколько было гордости у меня, что мой дед был защитником нашей родины, что он прогнал фашистов с нашей земли. И дедушка мой плакал, а я дурёха и понять не могла чего это он, с возрастом конечно я поняла, что он то знал какой ценой была получена эта победа. Дедушка был крепким мужчиной, но раны полученные в сражениях всё равно взяли своё его парализовало и много лет он был лежачим. мама моя ухаживала за ним, на тот момент они уже переехали к нам. Если бы мне было на момент его смерти дедушки побольше лет я бы порасспрашивала его и узнала побольше о его военных годах. .

Место рождения СССР Кемеровская обл.

Завершение боевого пути вернулся домой