Забиров Фуат Фазлутдинович
Забиров
Фуат
Фазлутдинович
должность- шофер эвакуационно-транспортного взвода

История солдата

Забиров Фуат Фазлутдинович это мой родной любимый дедушка (мамин папа). Он родился 24 ноября 1916г. в г. Пржевальск (Иссыкульская область, Киргизская ССР) Родился и вырос в многодетной семье. Потом уехал учиться в город Ленинакан. Ну а в 1939 был призван в ряды Красной армии, на должность шофера эвакуационно-транспортного взвода на санитарной автомашине. Атика, (так я его называла), не любил рассказывать о войне, поэтому мой рассказ не будет длинным, так как информации очень мало. Знаю одно, что он спас не единицы, и не десятки, а сотни человческих жизней, эвакуируя раненых с поля боя. Был несколько раз ранен. Для меня и для всей нашей семьи- Атика-настоящий герой! Но не только потому, что он воевал, и прошел эту войну до Берлина, победив проклятых фашистов. Но еще потому что он был самым хорошим мужем, отцом и дедушкой для всех нас. Он был очень добрым, строгим и в то же время справедливым, сильным и чутким. Он очень любил землю и животных, все чтобы он не делал у него всегда получалось хорошо! А еще он любил рассказывать сказки! Все его знакомые, коллеги и дальние родственники относились к нему с уважением! Со своей женой, единственной и любимой Милей, (Забирова Миля Джамалиевна), он прожил более 50 лет, и возможно прожил бы еще дольше, если бы не рак. Это ужасная болезнь после долгой и упорной борьбы одолели моего Атику, и в 1999г., на 84 году жизни, он ушел от нас. Это была огромная, ни с чем несовместимая потеря. Но мы всегда помним о нем!!!! И безумно благодарны всем участникам Великой Отечественной Войны, за наше настоящее и за будущее наших детей!!!