Забегайлов Владимир Ефимович
Забегайлов
Ефимович
младший сержант

История солдата

Мой дед - Забегайлов Владимир Ефимович, родился 29 марта 1927 года в деревне Лубянка Синельниковского района Днепропетровской области. Родители его умерли рано. Без матери он остался в 12 или 13 лет. Отец его умер в конце 30-х годов. Воспитывала его мачеха. В семье известно, что дед Владимир, прибавив себе 1 год к году рождения, ушел на фронт в 1944 году и воевал до Победы.

По данным Горнозаводского военкомата 7 лет военной службы с 16 октября 1944г. по 10 апреля 1951г. Владимир Ефимович Забегайлов прослужил в звании младшего сержанта.

После войны еще 3 года служил в Германии. Этот период службы подтверждают фотографии  с надписями времени службы и города (Гюстров, 14.05.1948; Тетеров, 1947г.)

Мой дед был творческим человеком. Играл на баяне, гитаре, был "душой компании".

После войны приехал на Урал и познакомился с моей бабушкой Калининой Надеждой Алексеевной. В 1950 году они поженились, а в конце этого же года он демобилизовался. Как вспоминала бабушка, всегда говорил: "Когда забрякаю ложкой о кружку, тогда значит демобилизовался!" Однажды услышали это бряканье в коридоре, и все обрадовались: "Володя демобилизовался!"

Жили в поселке Теплая Гора Горнозаводского района.  В семьей родилось четверо детей: Людмила, Александр, Светлана и Галина.

12 января 1972 года мой дед Владимир Ефимович Забегайлов ушел из жизни... Но осталась его семья... Остались дети... Появились внуки и правнуки, которые никогда не забудут своего Солдата Победы!!!