Юсупов Зинур Батыргареевич
Юсупов
Зинур
Батыргареевич
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Мне было 7 лет, когда умерла бабушка. И я очень-очень жалею, что не расспросила и не сохранила никаких рассказов-воспоминаний бабушки о нашем герое. Знаем только, что до войны был он агрономом в колхозе. Поэтому призвали его лишь в январе 1942 года. Было только одно-единственное письмо с фронта, в котором дед писал, что воюет под Ленинградом. И потом следующее в мае 1943 года: пропал без вести. Бабушка так и не вышла больше замуж, воспитала одна троих своих детей.

Папе было 4 года, когда дедушку забрали на войну. Рассказы его тоже скудны, то ли не хочет вспоминать тяжелые годы детства, то ли защитная реакция детской психики такова, что многое стерлось. Скупой на чувства и эмоции, но всегда надежный, как скала-такой у него характер. Он очень мечтает узнать, где похоронен его отец, но пока поиски не дают результатов.

9 Мая-это день воспоминай, день скорби. Низкий поклон всем ветеранам, всем тем, кто держал оборону в тылу и тем, кто восстанавливал нашу великую страну. Мы помним, мы гордимся!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Республика Башкортостан, Аургазинский район, деревня Мустафино.