Юсупов Маккий Денисламович
Юсупов
Маккий
Денисламович
майор

История солдата

Родился 3 апреля 1914г. в деревне Мрясимово Караидельского района Башкирской АССР. В семье крестьянина-середника. Проходил службу в рядах Красной Армии в период с 1939г. по 1958г. Закончил Высшие Разведовательные Курсы г. Москвы. В составе 38 Гвардейской, а затем 160 Стрелковой Дивизий 70 армии I-го Белорусского Фронта, в должности помощника начальника разведки дивизии, освобождал Варшаву и учавствовал во взятии Берлина. За боевые отличия удостоен орденом "Отечественой Войны II степени" и двумя орденами "Красной звезды". А так же награжден медалями " За победу над Германией", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина" и другие. После окончание войны служил в военной комендатуре города Кала, округа Гера, Германии. Заместителем начальна штаба по разведке Турк ВО город Термес. После демобилизации работал на заводе Уфаоргсинтез.Умер 30 июня 2001г.

Боевой путь

В составе 38 Гвардейской, а затем 160 Стрелковой Дивизий 70 армии I-го Белорусского Фронта, в должности помощника начальника разведки дивизии, освобождал Варшаву и учавствовал во взятии Берлина. За боевые отличия удостоен орденом "Отечественой Войны II степени" и двумя орденами "Красной звезды". А так же награжден медалями " За победу над Германией", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина" и другие. После окончание войны служил в военной комендатуре города Кала, округа Гера, Германии. Заместителем начальна штаба по разведке Турк ВО город Термес