Юсупов Карим Юсупович
Юсупов
Карим
Юсупович
Старший сержант.

История солдата

Мой прадедушка Юсупов Карим Юсупович родился 16 ноября 1923. В 1941 году он с отличием закончил фрунзенскую школу № 24. Вместе со своими одноклассниками Юсупов Карим ушёл на фронт добровольцем в возрасте 18-ти лет в июне 41-го, сразу же после выпускных экзаменов в школе. После обучения мой прадедушка был отправлен на Лениградский фронт. В 1942 году рядовой красноармеец Юсупов Карим воевал в 153-ем стрелковом батальоне. В 1943 году он воевал в 41-ом танковом батальоне, где и получил звание старшего сержанта. В апреле 4 числа 1944 года, также на Ленинградском фронте, когда прадедушка воевал в 224-ой стрелковой девизии, получил тяжёлое сквозное ранение левого предплечья с повреждением локтевой кости. После чего он 11 мая был демобилизован, как непригодный к дальнейшей службе. Имеет медали и орден Отечественной войны 1 степени за героическую оборону Ленинграда. После окончания войны Юсупов Карим отправился в Узбекистан и поступил в Ташкентский ГИТИС на факультет театроведения.

К сожалению я не застала своего прадедушку живым. По рассказам бабушки и мамы я знаю лишь, что он как и многие вернувшиеся с войны, не любил говорить о тех ужасных годах.

Место рождения Киргизская ССР город Фрунзе

Боевое подразделение 153 стрелковый батальон, 41 танковый батальон, 224 стрелковая дивизия