Юрыма Григорий Андронович
Юрыма
Андронович

История солдата

"68 лет назад наш народ держал Велиную Победу в войне над фашистами. Победу, которая досталась большой ценой миллионами жизнями. Мы, как потомки победителей, должны помнить, какой ценной досталась нам наша свобода, какими героическими усилиями всего народа досталась эта победа. В этой войне принимал участие и мой прадед Юрыма Григорий Андронович. Он был обычным солдатом Советской Армии и воевал за свою землю. Война сделала его инвалидом: в бою моего прадеда тяжело ранило осколочной миной, в результате чего он получил многочисленные ранения и потерял глаз. Он прожил долгую жизнь, выростил троих сыновей, трудился в колхозе и был окружен внимания и заботой родных и государств. В 2005 году на 95 году жизни он умер. Мы запомним его как порядочного и честного человека, мудрого и трудолюбивого. В День Победы я достаю его награды и с трепетом в сердце задумываюсь о тех тяжелых годах наших предков, об их героизме и внутренней силе, которых так не хватает сегодня нам."

Страница солдата создана «Бессмертный Полк – Днепропетровск»