Юрлов Евгений Семенович
Юрлов
Евгений
Семенович

История солдата

15.07.1941 - 21.10.1941 Комсомольский отряд по строительству оборонительных сооружений от г. Смоленска до г. Москвы. Первое боевое крещение.

Боевой путь

15.07.1941 г. - 21.10.1941 г. - Комсомольский отряд по строительству оборонительных сооружений от г. Смоленска до г. Москвы. Первое боевое крещение.

07.1942 г. -12.1943 г. - Тамбовское артиллерийско-техническое училище. Курсант.

12.1943 г. - 09.1944 г. - 3-ий Украинский фронт. Начальник артиллерийской мастерской, Заместитель начальника вооружения дивизии.

09.1944 г. - 08.1945 г. - 5-ый Казарский партизанский отряд , 11 дивизия Югославской Народоосвободительной армии.

09.1945 г. - 09.1948 г. - Служба в артиллерийских частях Воронежского и Московского округов в должностях начальника артиллерийских мастерских и начальника вооружения полков.

09.1948 г. - 05.1954 г. - Артиллерийская академия им. Дзержинского. Слушатель.

05.1954 г. - 12.1969 г. - Военное представительство МО на заводах Миноборонпрома в городах: Ковров, Владимир, Волгоград. Старший военпред, районный инженер.

12.1969 г. - 10.1981 г. - ГРАУ МО СССР. Начальник отдела, заместитель начальника Управления, начальник Управления.

10.1973 г. - 01.1974 г. - Египет. Советник.

05.1975 г. - 08.1975 г. - Вьетнам. Советник.

10.1981 г. - 04.1987 г. - Чехословацкая Социалистическая Республика (ЧССР) Представитель Главнокомандующего Объединенными силами государств-участников Варшавского Договора при заместителе Министра обороны по вооружению и техническому обеспечению Чехословацкой Народной Армии.

08.1987 г. - 08.1989 г. - Миноборонпром СССР.

09.1989 - В/О "Промэкспорт"