Юрков Кирьян Иванович
Юрков

Орден Отечественной войны I степени.

Прадедушка был представлен к награде 06.04.1985 года.

Медаль «За отвагу».

Медаль «За отвагу».

Прадедушка был представлен к награде 16.08.1944 года. В боях Северной Яссы находясь в боевых порядках нашей пехоты, несмотря на арт миномётный и пулемётный огонь противника обнаружил и засёк 3 арбатареи, одну минобатарею и 4 пулемётных точки противника.

Орден Славы III степени.

Мой двоюродный прадедушка в боях при прорыве вражеской обороны в районе сев. г. Яссы показал мужество, отвагу и самоотверженность. Совершил подвиг 19.08.1944 года готовясь к арт наступлению засёк 8 пулемётных точек, два "Дрота" и две минбатареи противника, которые во время артподготовки, были полностью уничтожены. 24.08.1944 года в районе г. Негрешти батальон румынской пехоты атаковал расположение батареи, прадедушка увлекая бойцов личным примером пошёл в контратаку и лично уничтожил до 35 солдат и 1 офицера противника, атака была отбита, вражеский батальон уничтожен.

Орден Красной Звезды.

Наградой лист.