Юркин Георгий Дмитриевич
Юркин
Сержант Гвардии / Моторист
Воинская специальность Моторист
Место рождения Чувашия, район Щатрокосынский, д.Тузи

Боевое подразделение Авиационный 115 Гвардейского Истребительного Авиационного Полка

Участвовал в Великой Отечественной Войне с 22.06.1941г. на Западном, Брянском, 1-м Прибалтийском и Белорусском фронтах. За время нахождении в 115 ГИАП обеспечил 218 боевых вылетов без случая отказа, за что был награжден медалью "За боевые заслуги".
Участвуя в боевых действиях в составе 32 Стрелкового полка 7 августа 1942 года организовал отделение бойцов из соседнего полка, первым ворвался в населенный пункт Петушки в районе Гжаток-Ржев, где уничтожил 14 солдат и офицеров, захватил 7 пулеметов и несколько винтовок, захватил у противника его переднюю линию обороны и удерживал ее 12 часов, во время которых отбил 4 атаки противника, держал оборону 8, а затем 3 бойцами до прихода подкрепления.
9 августа 1942 года организовал прорыв кольца окружения штаба батальона в районе Петушки, убил при этом лично одного пулеметчика и одного офицера противника.

Орден "Отечественная Война Второй Степени", медаль "За боевые заслуги"

Наградной лист