Юринов Георгий Степанович
Юринов
Георгий
Старшина автороты / Шофёр ГАЗ-АА

История солдата

В октябре 1937 года призван в армию, участвовал в войне с белофинами с декабря 1939 года по март 1940 года. Уволен в запас в октябре 1940 года. В июне 1941 года призван по мобилизации Первоуральским РВК Свердловской области. Был принят курсантом в 722 гаубичный артиллерийский полк, в октябре 1941 года переведен старшиной военно-технического снабжения. В ноябре 1941 года переведен в 644 гаубичный артиллерийский полк старшиной военно-технического снабжения. В январе 1943 года переведен в 261 отд. автороты старшиной автороты. В июле 1945 года перведен в 586 мин.полк старшиной. Участвовал в Ельнинской операции в 1941 году, в освобождении польской столицы Варшавы в 1945 году, во взятии Берлина в 1945 году. Награжден орденом "Красная звезда", медалью "За освобождение Варшавы", медалью "За взятие Берлина", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945г.г.", орденом "Отечественной войны II степени".

Воинская специальность Шофёр ГАЗ-АА
Место рождения Тюменская область Ишимский район д.Мизоново