Юргашев Павел Никандрович
Юргашев
Никандрович
гвардии младший лейтенант

История солдата

Призван 28.08.1942 Чкаловским РВК Чкаловской области. Сражался в рядах 1178 иптап РГК 60 А. В боях с немецкими оккупантами два раза был ранен и, будучи командиром отделения, в боях за Сталинград остался в боевых порядках батареи до окончания разгрома немецкой группировки в Сталинграде, где обеспечивал своевременную и бесперебойную связь подразделения. Выбыл из части по случаю тяжелого ранения из-под города Кременчуга 8 октября 1943 г. Награжден Орденом Красной Звезды.

Место рождения город Шарья Костромской области

Боевое подразделение 1178 иптап РГК 60А
Принимал участие Сталинградская битва, бои за Кременчуг

Сражался в составе 1178 иптап РГК 60А. В боях с немецкими оккупантами два раза был ранен и, будучи командиром отделения, в боях за Сталинград остался в боевых порядках батареи до окончания разгрома немецкой группировки в Сталинграде, где обеспечивал своевременную и бесперебойную связь подразделения. Выбыл из части по случаю тяжелого ранения из-под города Кременчуга 8 октября 1943 г. Награжден орденом Красной Звезды.

Умер 21.09.2005, похоронен в поселке Пески Донецкой области.