Юрченко Владимир Григорьевич
Юрченко

История солдата

Юрченко Владимир Григорьевич  встретил начало войны в воинской части, в которой проходил службу, на станции Атаманова Читинской области. Начавшаяся война и напряженная ситуация на Дальнем Востоке затянула срок службы на целых 7 лет.  В 1945 году пришлось участвовать в боевых действиях против японцев. К сожалению, более точные сведения о военном пути и о наградах не известны. После возвращения  в г.Орджоникидзе (г.Владикавказ) занялся сугубо мирной профессией -  был плотником. В 1948 году, по воле судьбы, встретил в г.Орджоникидзе девушку Серафиму, приехавшую по распределению после окончания дерево-обрабатывающего техникума, которая тоже какое-то время жила в Атамановке и даже работала на военном складе, как и он. Совместные воспоминания, общие знакомые сблизили молодых людей и они поженились, создав крепкую и дружную семью.

Место рождения Украинская ССР