Юрашкевич Игнат Филиппович
Юрашкевич
Игнат
Филиппович
Гвардии младший сержант

История солдата

Мой дедушка воевал на Белорусском фронте, в Германии, освобождал Варшаву и Кенигсберг. Был ранее в левую руку. Награды: медаль "За боевые заслуги" две, "За победу над Германией в ВОВ", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина". У него шестеро детей: две дочери и четыре сына. Сейчас в Белоруссии живёт его дочь Матюх Мария Игнатьевна и Юрашкевич Василий Игнатьевич. Погиб в аварии в мирное время. На сайте "Память народа" фамилия его указана неверно Юрошкевич вместо Юрашкевич, а все остальное верно.

Место рождения Белоруссия, Брестская обл., Столинский р-н., д. Радчицк

Боевое подразделение 21 гвардейская механизированная бригада
Принимал участие За победу над Германией, за освобождение Варшавы, за взятие Берлина

За освобождение Варшавы

После войны

Дедушку я только по фото знаю и из маминых рассказов, т к. он погиб рано в мирное время. Похоронен в Белоруссии, в Брестской обл., Столинского р-на, д. Радчицк. Каждый год я приезжаю к маме и мы всегда приходим почтить память его на кладбище.

Екатерина
Юрашкевич Екатерина