Юпатов Павел Федорович
Юпатов
младший сержант / командир отделения ПТР

История солдата

Это родной брат моей бабушки. Она рассказывала, что ее брата, после окупации их деревни, немцы угнали в Германию на работы. А в 44-м стали от него приходить письма. Писал, что воюет в армии, писал про тяжелые бои в Румынии, а потом пришла похоронка. По этой похоронке, я разыскал по интернету, где он погиб - в местечке Михай Витезу около города Турда, Трансильвания. За бои Ясско-Кишеневской операции представлен к медали "За отвагу" за уничтожение пулеметной точки противника, (спустя 6 дней после его гибели), наверное он об этом даже и не знал. Во время Ясско-Кишеневской операции был рядовым, наводчиком ПТР, а к моменту гибели - младший сержант, командир отделения ПТР. Призывал его Богуславский РВК Киевской области. Вот все, что знаю. Хочется узнать, как сложилась его судьба. Получается, что он как-то сбежал по дороге в Германию где-то под Киевом и в 44-м, после освобождения Киева был призван в армию. Может быть кто-то имеет информацию о нем, буду рад, что-то еще узнать о нем.

Воинская специальность командир отделения ПТР
Место рождения Орловская область Болховский район с. Репнино