Юмагужин Закир Юмагужинович
Юмагужин
Закир
Юмагужинович
гв.рядовой

История солдата

Родился в авгусе 1902 года. Вступил добровольцем в ряды Советской Армии в 1941 году. Место призыва: Дуванский РВК, Башкирская АССР, Дуванский р-н. В 1942 году вернулся после ранения домой. В 1943 вновь добровольно вернулся на фронт.

• Воевал в составе в/ч 54606 «К» до июля 1943 года и дальше в составе в/ч 48924, сохранились два письма фронтовых от 13.07. 1943 и 25.09.1943 г.г.
  • В июне 1944 года участвовал в крупномасштабной наступательной операции «Багратион»., где 21.06.1944 г. погиб в бою возле деревни Церковище Витебской области Республики Беларусь.
  • Место захоронения - братская могила по адресу: Беларусская ССР, Витебская область, Витебский район, Новкинский сельсовет, д. Подцерковщина
  • Перезахоронен и увековечен в списках братской могилы № 2298 по адресу: Республика Беларусь, Витебская область, Витебский район, Новкинский сельсовет, д. Городнянский Мох