Юдин Владимир Иванович
Юдин
старшина медслужбы; гв. старшина; старшина; красноармеец / санитарный инструктор

История солдата

Мой прадедушка Юдин Владимир Иванович (1913-1996 гг.) прошёл почти всю войну. 19 июня 1944 году был серьёзно ранен и отправлен в отставку. Во время войны служил в звании старшины, был санитарным инструктором. Во время боёв выносил раренных с поля боя. Был награждён Медалью «За отвагу» (1943 г.), Медалью «За боевые заслуги» (1944 г.)  Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (1945 г.), Орденом Красного Знамени (1946 г.) и  многими наградами. До конца жизни оставался добрым, чутким и мужественным человеком, хотя был без обеих ног! Светлая память всем Героям Великой Отечественной Войны! Мы гордимся!

Воинская специальность санитарный инструктор
Место рождения Тамбовская область, г. Моршанск

Дата призыва 26.03.1942
Боевое подразделение 265 оминп 1 ТА (265 оминп, 1 ТА); 265 гв. оминп 8 гв. мк (265 гв. оминп, 8 гв. мк); 29 сп 337 сд 27 А 2 УкрФ (29 сп, 337 сд, 27 А, 2 УкрФ); 10 злбр (10 злбр); 2...
Завершение боевого пути Румыния, деревня Монастырище
Принимал участие в Битве под Сталинградом, обороне Ленинграда, в освобождении Белгорода
Госпитали Находился на лечении в трёх госпиталях с 20 июня 1944 года по 3 марта 1946 года. Последним был госпиталь номер 2440 города Краснодара

Все награды моего дедушки

Медаль «За отвагу»