Юдин Николай Егорович
Юдин
Егорович
старший матрос

История солдата

09.03.1943 года, ушел на фронт досрочным призывом по комсомольскому набору  из города Нижнеудинска в ВМС.  С июля 1943 г. по 1945 год участник боевых действий Отечественной войны на Северном морском флоте. Закончил службу в сентябре 1950 года в звании старший матрос. Принимал участие в высадке морского десанта в Мотовском заливе, в Лиинахамари и в Киркинесе 9,10,13 и 14 октября 1944г. Принимал участие в морских конвоях на Северном Флоте. Награжден: 12.12.1944г. медалью Нахимова, "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г. 21.06.1946г., "За оборону Заполярья" 07.02.1946г. Орден Отечественной войны второй степени, юбилейные медали -  " XXX лет Советской Армии и Флота",  20, 30 и 40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г, медаль "60 лет Вооруженных Сил СССР", имеет  знак "За дальный поход" и знак почета " 25 лет  Победы в Великой Отечественной войне".

Дата рождения 09.05.1926 года,  дата смерти 06.02.1988 года.

Боевой путь

Из записей Краснофлотской книжки: "С 1944г. по 1945 год участник боевых действий Отечественной войны. Войсковая часть 40708. Служил на корабле "Турбинист". Награжден 12.12.1944 года медалью Нахимова.

Принимал участе в высадке морского десанта в Мотовский залив, в Лиинахамари и в Киркинесе 9,10,13 и 14 октября 1944 года. Участие в морских конвоях. Перегонял "транспорта" из США Маями в Мурманск.