Юдин Николай Андреевич
Юдин
младший сержант / командир отделения

История солдата

родился в 1921 году в селе Шимадеевка Починского района Горьковской области. 17 марта 1941 года был призван Дзержинским РВК Горьковской области в Красную Армию. После окончания Великой Отечетсвенной войны принимал  участие в войне с японскими агрессорами в период с 9 августа 1945 года  по 3 сентября 1945 года. Службу проходил в 75 отдельном пулеметном батальоне 112 Укреплен-ного района 1 Дальневосточного фронта в должности командира пулеметного отделения в звании младший сержант. После демобилизации из Армии в 1955 году приехал на освоение целинных и залежных земель Казахстана в совхоз "Аршалинский"  Кустанайской области. Проживал на отделении №2 совхоза "Аршалинский" в поселке Набережный. Работал слесарем, механизатором и животноводом. В 1981 году вышел на заслуженный отдых на пенсию. Имел награды медаль "За отвагу", орден "Отечественной войны 2 степени" и другие юбилейные медали. Вместе с супругой Юдиной (Романова) Анной Егоровной вырастили и воспитали 6 детей 2 дочери и 4 сына. Умер участник Великой Отечественной войны 3 октября 1993 года. Похоронен в городе Алматы Республика Казахстан.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения поселок Шимадеевка Починского района Горьковской области

Боевое подразделение 75 отдельный пулеметный батальон 112 Укрепленного района
Завершение боевого пути сентябрь 1945 года
Принимал участие 1 Дальневосточный фронт

Юдин Н.А. 10 августа 1945 года участвовал в бою с японскими самураями за высоту 172,5 проявив при этом храбрость и умение.Ему было приказано обеспечить огнем пулемета продвижение своего подразделения. Он под пулеметным огнем приблизился к вражеской огневой точке, умело выбрал огневую позицию и своим пулеметом вывел из строя огневую точку противника, тем обеспечил продвижение в перед своего подразделения. За проявленную храбрость и умелое действие на поле боя командир пулеметного отделения младший сержант Юдин Н.А. приказом войскам 1 Краснознаменной Армии 1 Дальневосточного фронта №029-н от 14 сентября 1945 года награжден медалью "За отвагу".

Орден "Отечественной войны 2 степени"

Медаль "20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."