Юдин Михаил Дмитриевич
Юдин
Рядовой

История солдата

Мой дед Юдин Михаил Дмитриевич уходя на войну обещал моей бабушке, своей жене ,  быть всегда рядом ведь у них маленький сынишка и еще ждали второго ребенка. И он был рядом . писал моей бабушке каждый день . писал чтобы берегла себя, что он вернется и все будет хорошо. Обязательно вернется когда победим врага .
не вернулся. Пропал без вести под Смоленском. Бабушка ждала его всю жизнь . Сначала выбегая навстречу каждый раз, когда солдаты возвращались с войны, потом ходила на остановку и ждала может из плена вернется. Потом уже никуда не ходила а просто ждала, ждала и любила. Ждала и воспитывала дочку и сына. Она была сильная и красивая женщина -Юдина Анна Васильевна которая хранила верность своему Мише всю жизнь.
А письма деда сейчас хранит и перечитывает моя мама, его дочка Наденька которая родилась в ноябре 1941 года , когда письма от ее папы уже перестали приходить … мама очень переживает, что ее отец так и не узнал о ее рождении …

Место рождения Россия , Судогодский район деревня Рамежки