Юдин Иван Петрович
Юдин

История солдата

Мой дед, Юдин Иван Петрович, брат моей бабушки Масловой (Юдиной) Елены Петровны родился в деревне  Юдинка Муромцевского района Омской области. Прошел всю войну. Служил при штабе, біл очень грамотный, служил писарем.  Есть несколько его военных фотоснимков. Последнее фото из г. Ступино в феврале 1944 года. На фото красивым почерком написано: "На долгую вечную память моим дорогим и любиміым папаше и мамаше от сына Ивана. Вспоминайте о днях Великой Отечественной войны 1941 г. -  ... С приветом Юдин. г. Ступино февраль 1944 г." Погиб уже после воны 25 мая 1945 года.

Их было 5 братьев Юдиных Иван, Василий, Николай, Федор, Дмитрий.

Николай сбежал на фронт в 1942 году в 17 летнем возрасте. Погиб сразу при бомбежке поезда.

Василий вернулся домой живім  единсвеннім из братьев. Умер в деревне Юдинка 24.12.1986 года.

Федор и Дмитрий погибли в 1942-1943 г.г. Бабушка, всегда вспоминая своих братьев, плакала, что им пришлось пережить єти страшные годы тяжелой войны Федор, Дмитрий, Иван и Николай не были женаты.

Мой дед, Маслов Дмитрий Артемович, комиссован с фронта в 1942 году по контузии. Умер в деревне Юдинка 09.12.1947 года. У деда осталась жена и трое детей. Маме моей в 1947 году біло 4 года. Она младшая в семье.

Я мало что знаю о своих дедах. Я помню это кое-что и свято храню.

Я помню! Я горжусь! Спасибо деду за Победу!