Юдин Георгий Гаврилович
Юдин
Георгий
Гаврилович
рядовой / артиллерист

История солдата

Призван в 50 лет из многодетной семьи. Занимался фортификационными сооружениями боевых и оборонительных позиций и служил в обозе. За 1ю мировую награжден орденом Св. Екатерины и георгиевскими крестами. А за Великую Отечественную только в 1975 году награжден медалью 30 лет победы в Великой Отечественной. Участвовал в подготовке оборонительных рубежей и служил в обозе обеспечения.

Главное что никогда не жаловался на жизнь пройдя 1ю мировую, революцию, голод 30х годов и Великую Отечественную.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Красноармейск (Требухи) Уральской губернии

Завершение боевого пути Его забирал с войны мой дядя его сын в 1946 году где-то под Киевом

Неизвестен

Память

Деда с воспитанием церковно-приходской школы но видимо и воспитание семьи помнил и декламировал нам малышам Пушкина, Лермонтова и других Русских поэтов. Никогда не жаловался на быт. О 1-й мировой и о Великой Отечественной не рассказывал.

Деда никогда не вспоминал ни одну войну. Бабуля прятала его награды с 1-й мировой. Призвали его из многодетной семьи в 50 лет. Иных наград не помню, а помнится мне его награждение в 1975 с 30 летием победы в Великой Отечественной как извенение за содеянное.

Орден Св. ЕКАТЕРИНЫ 1я Мировая, медаль 30 лет победы в Великой Отечественной

Я был мал. История Не известна

Фото перед войной (семья не вся)

Семья в неполном составе 1946-1947 (точно не установлено).

Фото с доски почета

Фото с доски почета

После войны

Любил своих детей, внуков. Ответственно относился к своему труду и приучал уважать труд других людей.

Юдин Павел Георгиевич