Юдин Александр Тихонович
Юдин
Тихонович

История солдата

Родился 26 июля 1917 года. В Красную армию призван 1 ноября 1940 года и направлен в Иркутское лётное училище. Должен был стать лётчиком, но, когда началась война, курсантов срочно выпустили авиационными механиками в июле 1941 года. Был дислоцирован со своим полком в Монголии, а в июле 1943 года их перебросили на 1-й Украинский фронт. Победу встретил в Будапеште. После войны их часть была передислоцирована на Украину. Там, кстати, от рук бандеровцев погиб лётчик, самолёт которого дед обслуживал. Демобилизовался дед в мае 1946 года. До глубокой старости работал на стройках г. Новосибирска прорабом.Одним из объектов, которые он сдавал, был Центральный ЗАГС на Красном проспекте. Умер 24 июня 2008 года, не дожив месяц до 91-летия.