Юдин Александр Иванович
Юдин

История солдата

Участник первой мировой войны,служил в Лейб-гвардии Волынском полку. За боевые заслуги и за храбрость, проявленную во время Брусиловского прорыва, был награждён орденом Георгиевский крест.

В годы Великой Отечественной войны был бойцом отряда НКВД,участвовал в обороне города Минеральные Воды.Роль НКВД СССР в Великой Отечественной войне была просто колоссальна. Это и боевые действия на фронте, и охрана тыла, и борьба с диверсантами, и участие в организации партизанского движения, и многое другое.Крупный железнодорожный узел Минеральные Воды очень интересовал фашистских захватчиков. Через него шло обеспечение немецких войск, наступающих на Владикавказ и Баку. Первый раз железно-дорожная станция была подвергнута бомбежке в июле 1941 года. В июле 1942  немцы овладели городом Ростов-на-Дону. Постепенно стали приближаться к Кавказским Минеральным Водам. В августе 1942 Минеральные Воды повторно подверглись массированной бомбардировке. Имея большое численное преимущество город был оккупирован. С августа 1942 по январь 1943 - Пять месяцев беды. Так назвали жители время нахождения на оккупированной фашистами территории. За время оккупации краю  был нанесен колоссальный урон, были выведены из строя основные промышленные предприятия, были расстреляны более 100 тыс.мирных граждан.

После освобождения края, все оставшиеся  жители своим самоотверженным трудом стали поднимать из руин города и села. Их усилия были направлены на возрождение заводов, железнодорожного транспорта, колхозов и совхозов, на включение их в работу на нужды фронта.

Мой прадедушка также остался на Кавказе  и трудился в колхозе Красный узел на благо Родины.

Место рождения Минеральные Воды

Клавдия
Коробешкина (Юдина) Клавдия Александровна

Дочь

Нина
Юдина (Соколовская) Нина Львовна

Супруга

Борис
Юдин Борис Александрович

Сын

Ольга
Дмитриева(Коробешкина) Ольга Ивановна

Внучки-Коробешкина Нина Ивановна; Дмитриева(Коробешкина) Ольга Ивановна. Правнучка-Дмитриева Анастасия Александровна

Олег
Юдин Олег Борисович