Юбкин Василий Павлович
Юбкин
гвардии младший сержант

История солдата

"Мой прадедушка - Герой Советского Союза. В одном из живописных уголков нагорной части Днепропетровска стоит на пьедистале Т-34-легендарный труженик минувшей войны.Это памятник отважному сыну нашей Родины генерал-лейтенанту танковых войск Е.Г. Пушкину, прах которого покоится неподалеку от памятника на мемориальном кладбище. Мало кто знает, что механиком-водителем у прославленного военачальника в трудные дни обороны Днепропетровска в августе 1941-го года был Василий Павлович Юбкин, отличавшийся среди танкистов храбростью, солдатской смекалкой и выносливостью Юбкин Василий Павлович - командир танка 17-й гвардейской танковой бригады 1-го гвардейского танкового корпуса 65-й армии 1-го Белорусского фронта, гвардии младший лейтенант."

Страница солдата создана "Бессмертный полк - Днепропетровск"