Язынин Николай Кирьянович
Язынин
Кирьянович
Лейтенант

История солдата

01.05.1925 г. р. с. Журавинки. Призван Раненбургским РВК 15.02.1943 г. Лейтенант. Службу проходил в 24 гвардейском танковом полку 5 механической дивизии, затем в 89 стрелковом полку 23 стрелковой дивизии 47 армии 2 Украинского фронта. Легкое ранение.

В мае 1944 года был направлен в Житомирское пехотное училище г. Казань. После окончания училища был направлен на фронт. Последнее место службы 89 стрелковый полк 47 армии. Демобилизован в августе 1946 г.

Отец Язынин Кирьян Степанович проживал в с. Журавинки. Согласно справки Смоленского госпиталя в годы Первой мировой войны служил в 277 Переяславском полку рядовым, и в возрасте 27 лет был демобилизован по состоянию здоровья: невроз сердца.

Источник информации: ЦАМО. Фонд ист. информации: СПП Московского ГВК. Опись ист. информации: 179516. Дело ист. информации: 122. ЦАМО. Фонд ист. информации: Канашский ВПП. Опись ист. информации: 530765. Дело ист. информации: 43385.