Языков Петр Степанович
Языков
старшина

История солдата

Мой дед, Языков Петр Степанович, родился 22 июня 1925 года в д. Большие - Яуши Вурнарского района. В январе 1943 года его призвали на военную службу. Шла война. В первые месяцы была учеба в Тамбове, в Маньчжурии. Дед служил в 2 Украинском фронте. День Победы встретил в Кенигсберге (ныне Калининград). После окончания войны он еще 5 лет был на военной службе в Польше. Вернулся только в 1950 году. Награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалью "За взятие Кенигсберга" и другими наградами. У моей мамы хранится письмо дедушки из фронта, которую он писал моей бабушке, еще девочке 16 лет. Дед умер в октябре 2010 года, ему было 85 лет. С бабушкой они прожили 60 лет вместе. Дедушка! Я тебя люблю и помню!

Фролов Александр Владимирович