Яшунин Александр Никитич
Яшунин
Никитич
Сержант / Связист

История солдата

Яшунин А.Н. Был призван в 1941 году на фронт, в начале находился в пункте приема- выдачи одежды для армии, затем был призван на передовую; был в пехоте связистом; участник великих сражений «сталинградская битва»( рядом с домом Павлова), « Курская битва»; дошёл до Польши

Воинская специальность Связист
Место рождения Россия, деревня Касуличи

Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Сталинградская битва, Курская битва

Воспоминания

Воспоминания очень скудные- после войны, приезжая в город Волгоград ( Сталинград), были тяжелые воспоминания о битве у дома Павлова. « ... пули свистели без остановки, страх был настолько велик, что потом вспоминали как сон, как не со мной это было ...» Война была в памяти всегда, но о ней вспоминать вслух невыносимо, страшно и нет желания... ( со слов моего дедушки А.Н.Яшунина)

Награды

Орден отечественной войны 2 степени ; знак «Фронтовик 1941-1945»; медаль «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.»

Орден Откчественной войны 2 ст, орден фронтовика 1941-1945; орден сталина

Орден Отечественной войны 2 ст, орден фронтовика 1941-1945; орден сталина

После войны

После войны вернулся из Польшы в город Горький и его приютила мать погибшего друга Анна Гавриловна, ( Приокский посёлок); работал на Автозаводе до пенсии.