Алексей
Матвеевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Родился в 1917 году. До войны работал в лесовхозе. В 1938 году был призван на военную службу в 4 авиабазу села Домна Читинской области Забайкальского военного округа. С декабря 1941 по июнь 1945 командир орудия в 127 стрелковом полку 57 мотострелковой дивизии Забайкальского фронта. А с 9 августа 1945 по 3 сентября 1945 года принимал участие в Хингано-Мукденской наступательной операции. После войны женился. У него родились две дочери ( в 1948 и 1954 гг) , а в 1956 г он овдовел, потеряв и жену и третьего малыша. Через какое то время вновь женился. Новая семья дружно жила в деревне Савельево Московской области, пока в 1984 не переехали в Курсаково. Дед не любил сидеть без дела, брался за любую работу, любил порядок. А ещё он любил петь ( особенно " Шумел камыш") . Пел и говорил он громко,так как после войны не очень хорошо слышал. На день победы дедушке нравилось приехать в Москву и, надев награды, "пройтиться" по улице. В 1986 умерла бабушка и дед стал сам вести хозяйство. Он был ярким человеком и люди его любили. Дети приглашали его на школьные встречи с ветеранами и он был очень рад их вниманию. Хранил дома их поделки, сувениры. Все соседи его знали. Он не забывал и не ленился навещать и нас и других родственников. Мы его очень любили. Он умер в 2000 году, от инсульта. К тому времени у него было 4 внуков и 2 правнуков.
Боевой путь
В 1938 году был призван на военную службу в 4 авиабазу села Домна Читинской области Забайкальского военного округа. С декабря 1941 по июнь 1945 командир орудия в 127 стрелковом полку 57 мотострелковой дивизии Забайкальского фронта. А с 9 августа 1945 по 3 сентября 1945 года принимал участие в Хингано-Мукденской наступательной операции.
Воспоминания
Ольга (внучка)
Дед не любил сидеть без дела, брался за любую работу, любил порядок. А ещё он любил петь ( особенно " Шумел камыш") . Пел и говорил он громко,так как после войны не очень хорошо слышал. На день победы дедушке нравилось приехать в Москву и, надев награды, "пройтиться" по улице. В 1986 умерла бабушка и дед стал сам вести хозяйство. Он был ярким человеком и люди его любили. Дети приглашали его на школьные встречи с ветеранами и он был очень рад их вниманию. Хранил дома их поделки, сувениры. Все соседи его знали. Он не забывал и не ленился навещать и нас и других родственников. Мы его очень любили. Он умер в 2000 году, от инсульта. К тому времени у него было 4 внуков и 2 правнуков.