Ященков Алексей Кузьмич
Ященков
Кузьмич

Здравствуйте.

К Вам обращается офицер запаса  Свобода Н.Л.

Много лет пытался с мамой,  выяснить судьбу моего деда по маминой линии Ященкова А.К. .    Поиски начала еще мама, подключился и я. Подольский архив не помог. Все наши поиски как в стену уперлись в одну фразу - пропал без вести.

Но вот счастье, через ребят поисковиков и сайт Мемориал со ссылкой на книгу памяти Смоленской обл.первая реальная информация . ФИО совпадает и занесен в Книгу памяти.           Пошли дальше и собрали информацию.

Вот чем располагаю:[

Ященков Алексей Кузьмич,      1907 - 1908 год рождения,   Брянская обл.,  перед ВОВ жили в Почепском районе Орловской  ныне Брянской обл., в первый месяц войны призван  Почепским РВК.  Рядовой.  Его  Жена Ященкова Федора Максимовна.

Был рожден  в Клетнянском районе дер. или  с.Акуличи , а в 30 ых гадах  перебрались в г. Почеп  (с-з  Речица).

Сейчас в поисковиках и на сайте Мемориала, информации от Военных Комиссариатов Смоленской области и по Ельнинскому району, музея ВОВ гор. Смоленск,  информация о занесении моего деда   Ященкова  Алексея  Кузьмича в Книгу памяти Смоленской области,  умер от ран 29.09.1941 года, и захоронен на территории воинского кладбища №1 в гор. Ельня.

Учетная запись в Книги Памяти и захоронения №  9420.

Была найдена информация , что  Ященков А.К.  умер от ран в  391 МСБ  2РП 757 СП  в д. Зуи Краснохолмского Сельсовета Ельнинского района. 2 РП 757 СП  .  Выписка найдена.

Дополнительно,  по информации от участников поисковых отрядов, останки перезахоронены на Б/К № 1 гор. Ельня .  Информация подтвердилась  учетными записями Военного комиссариата Смоленской области по Ельнинскому району.

В 2013 г. Подтверждено и  занесен на памятную плиту территории воинского кладбища № 1   в гор. Ельня, Смоленской области, центральный парк.

Ященков А.К.

Через сайт Мемориал со ссылкой на книгу памяти Смоленской обл.первая реальная информация . ФИО совпадает и занесен в Книгу памяти. Пошли дальше и собрали информацию.
Ященков Алексей Кузьмич, 1907 - 1908 год рождения, Брянская обл., перед ВОВ жили в Почепском районе Орловской ныне Брянской обл., в первый месяц войны призван Почепским РВК. Рядовой. Его Жена Ященкова Федора Максимовна.
Был рожден в Клетнянском районе дер. или с.Акуличи , а в 30 ых гадах перебрались в г. Почеп (с-з Речица).
Сейчас в поисковиках и на сайте Мемориала, информации от Военных Комиссариатов Смоленской области и по Ельнинскому району, музея ВОВ гор. Смоленск, информация о занесении моего деда Ященкова Алексея Кузьмича в Книгу памяти Смоленской области, умер от ран 29.09.1941 года, и захоронен на территории воинского кладбища №1 в гор. Ельня.
Учетная запись в Книги Памяти и захоронения № 9420.
Была найдена информация , что Ященков А.К. умер от ран в 391 МСБ 2РП 757 СП в д. Зуи Краснохолмского Сельсовета Ельнинского района. 2 РП 757 СП . Выписка найдена.
Дополнительно, по информации от участников поисковых отрядов, останки перезахоронены на Б/К № 1 гор. Ельня . Информация подтвердилась учетными записями Военного комиссариата Смоленской области по Ельнинскому району.
В 2013 г. Подтверждено и занесен на памятную плиту территории воинского кладбища № 1 в гор. Ельня, Смоленской области, центральный парк.