Яровых Фёдор Егорович
Яровых
Фёдор
Егорович
сухопутные

История солдата

Яровых Федор Егорович родился 21 сентября 1913 года в д. Кутьма Орловской области Болховского района. Рядовой. Участник двух войн: финской и Великой Отечественной. В ряды Красной Армии призван 15 августа 1941 года. Принимал участие в боях на Воронежском, 2-ом Прибалтийском и Калининском фронтах. С августа 1941 года по июнь 1942 года служил в составе 2-го запасного кавалерийского полка, где освоил профессию ковочного кузнеца. С июня 1942 года по январь 1943 года в составе 39-ой танковой бригады - 2-ым пулеметчиком. С января 1943 года по октябрь 1945 года в составе 673 артиллерийского полка. Три раза был ранен. Награжден медалями: «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», орденом Славы III степени. Демобилизован 19 октября 1945 года. Трудовая биография связана с колхозом «Победа». Прошел путь от кузнеца, каменщика, животновода до председателя колхоза. За добросовестный труд награжден медалью «За доблестный труд». Умер 10 октября 1975 года.

Воинская специальность сухопутные