Яровых Фёдор Егорович
Яровых
Фёдор
Егорович
рядовой (красноармеец) / ковочный кузнец

История солдата

Яровых Федор Егорович родился 21 сентября 1913 года в д. Кутьма Орловской области Болховского района. Рядовой. Участник двух войн: Финской и Великой Отечественной. В ряды Красной Армии призван 15 августа 1941 года. Принимал участие в боях на Воронежском, 2-ом Прибалтийском и Калининском фронтах. С августа 1941 года по июнь 1942 года служит в составе 2-го запасного кавалерийского полка, где осваивает профессию ковочного кузнеца. С июня 1942 года по январь 1943 года в составе 39-ой танковой бригады - 2-ым пулеметчиком. С января 1943 года по октябрь 1945 года в составе 673 артиллерийского полка. Три раза был ранен. Награжден медалями: «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», орденом Славы III степени. Демобилизован 19 октября 1945 года. Трудовая биография связана с колхозом «Победа». Прошел путь от кузнеца, каменщика, животновода до председателя колхоза. За добросовестный труд награжден медалью «За доблестный труд». Умер 10 октября 1975 года.

Воинская специальность ковочный кузнец
Место рождения Орловская область Болховский район д. Кутьма