Ярославцев Василий Дмитриевич
Ярославцев
рядовой / стрелок

История солдата

Участвовал в боях в должности разведчика 112 артиллерийского полка 28 стрелковой дивизии Калининского фронта с 15 июня 1942 года по 25 января 1943 года. За этот период рядовой Ярославцев находился на наблюдательном пункте командира дивизиона и своим наблюдением обеспечивал нормальную боевую деятельность командования дивизиона. 25 января 1945 года при следовании с командиром полка на наблюдательный пункт был тяжело ранен. По окончании лечения в госпитале получил инвалидность третьей группы.

Указом Президиума Верховного Совета №: 223/115 От: 06.11.1947 награжден медалью «За боевые заслуги».

Воинская специальность стрелок
Место рождения Удмуртская АССР