Ярославцев Геннадий Яковлевич
Ярославцев
Геннадий

История солдата

Родился 2 февраля 1915 года в селе Падерино Долматовского района Челябинской области. Умер 16 февраля 1978 года в г. Камышлов Свердловской области. Был призван в ряды Красной армии в декабре 1937года, отслужив в армии положенный срок, уволен в запас 1 октября 1940 года. А 23 июня 1941года (на второй день после обьявления войны) был призван по мобилизации на фронт. После победы над фашисткими захватчиками демобилизован домой только 30 января 1946года. Отслужив почти 10лет в рядах Красной армии за Заслуги перед Отечеством былт награжден медалями:

1. За оборону Сталинграда

2. За взятие Кенигсберга

3. За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945года.

Учавствовал в Великой Отечественной войне с июня 1941г по октябрь 1943года в составе 625 отдельного автотранспортного батальона и 25 автотранспортного батальона в должности шофера. Затем продолжил службу шофером в 18 автополку. Он проехал всю войну на грузовом автомобиле. Подвозил боеприпасы и продукты питания на фронт. Вывозил раненных с линии фронта. Возможно, он воевал на ГАЗ-АА и ЗиС-5 .

После войны жил в городе Камышлов Свердловской области, работа шофером, был женат. Жена Ярославцева Матрена Яковлевна- труженик тыла. Дети-Ярославцев Валерий Генадьевич, Ярославцева Нелли Генадьевна. Внуки- Сергей, Александр, Ирина, Светлана, Наталия.