
Григорий
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Родился 17.12.1917г. в станице Кисляковской Краснодарского края. В 1938 г. призван на действительную воинскую службу Кущевским РВК в город Новочеркаск. В августе 1941 года направлен на фронт в 417 стрелковою дивизию, 301 особый сапёрный батальон. Участвовал в боях за освобождение городов: Орджоникидзе, Моздока, Минерльных вод, Прохладного, Армавира, Тихорецка. В 1943 году был ранен. После госпиталя направлен в 301 Сталинскую дивизию. Участвовал в боях за освобождение Донбасса и Запорожской области. В 1944 году направлен в г.Ковель на 1-й Белорусский фронт, 47 армия 175 Уральско - Ковельская Краснознамённая им. Суворова I-II степени и им. Кутузова I, II, III степени дивизия, 278-й стрелковый полк миномётчиком батальона 120 мм миномётов. Участвовал в боях за освобождение городов: Ковеля, Бреста, Варшавы, в форсировании реки Западный Буг, и взятии городов - Дайчкрони, Потсдама, Штетеля, Берлина.
Награжден: орденом Красной Звезды (за освобождение Варшавы), Орденом Славы III степени (за освобождение г.Ковеля), орден Отечетвенной войны II степени (за взятие г.Берлина), орден Отечественной войны II степени (за освобождение г.Берлина в 1945 г. за храбрость. стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.).
Награжден: медалью "За Отвагу" (за освобождение г.Моздока), медалью "За освобождение Варшавы", медалью "За взятие Берлина", а также награжден Знаком "Отличный минометчик".
Боевой путь
После войны
Григорий Семенович в 1945 году демобилизовался в станицу Кисляковскую Краснодарского края, к отцу Ярошенко Семену Ананьевичу.
В 1946 году переехал в Кущевский зерносовхоз Кущевского района Краснодарского края, где жил и трудился рабочим нефтебазы, затем рабочим стройчасти. За свою трудовую деятельность награжден медалью "Ветеран труда".
В 1947 году заключил брак с Губа Лидией Григорьевной. Имеет двух дочерей: Мусиенко Вера Григорьевна (06.03.1947г.р.), Гурова Любовь Григоьевна (12.04.1950г.р.), четверо внуков и шестеро правнуков.
В 1992 году был признан инвалидом Отечественной войны II группы.
Григорий Семенович был очень добрым, внимательным и трудолюбивым человеком, заботливым сыном, мужем, отцом м дедом; всегда был готов прийти на помощь родственникам, близким и соседям.
День Победы - это радостный и ответственный день, связанный с воспоминаниями о войне. Вся семья всегда участвует в подготовке и проведении праздничных и торжественных мероприятий 9 Мая.
Мы гордимся своим Героем!